目前日期文章:201312 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 0002.jpg
  2013年的最後一天,要發什麼文呢?:)

  今天花了一整天時間在整理部落格,因為無名關站的關係,好多文章裡的連結都得重新連結到痞客邦,

  真是個大工程啊(汗)

 
  好啦,隨心情選了這一篇拉麵食記,

  去年在東京的年末,冷颼颼的夜晚,因為這碗拉麵,溫暖了身子,也溫暖了心情,

  獻給每一位來看我部落格的朋友們,預祝你們新年快樂:)

00025.jpg

  位於東京新宿駅附近的這間「麵屋海神」,是小遙一直很想品嚐的塩味拉麵,

  過去吃的拉麵,幾乎都以豚骨或醬油為大宗,比較有印象的塩味拉麵大概就是湯島的

  らーめん天神下‧大喜吧。

  記憶中的塩味拉麵都是清淡而鮮甜的,鹹度較一般日本拉麵的鹹度來得清淡多,

  雖然小遙是重口味的人,吃得又鹹又辣,但某些特別的時候還是會想來碗這種輕口味的湯麵啊:)

  1561608316_t0007.jpg  

  初夏の紫陽花見ごろ*首都圈冠軍拉麵 ♥ 湯島~らーめん天神下‧大喜

00021.jpg

  「麵屋海神」是新宿駅一帶相當有名的塩味拉麵專門店,

  每天都會選用五種新鮮的魚骨、魚肉(日文寫成あら)慢火熬煮,將鮮魚的旨味緊緊鎖住,

  加入店家精選的海塩,熬成晶瑩透亮的湯頭。

  而且每天用的魚類都不同,每天都有不同風味的高湯,是「麵屋海神」的一大賣點。  

文章標籤

小遙 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

00157.jpg

  這篇推薦給想要有好姻緣的朋友們:)

  日本的神社非常多,而且它們的祭神都各有本領,有的是專門求財運的、有的是安產祈願的,

  看了標題就知道,這篇當然是來講「結緣」的囉~

  關東地區有名的「恋する神社」(戀愛的神社XD)除了之前介紹過的「東京大神宮」(←點這裡看遊記)外,

  還有一間這幾年也非常熱門,單身的男孩女孩們都趨之若鶩,就是川越的「冰川神社」唷!♥ 

00177.jpg

  雖說氷川神社(ひかわじんじゃ)過去本來就以結緣聞名,不過讓它在這幾年突然竄紅的原因,

  其實是因為韓國的人氣節目「我們結婚了」在這裡拍攝,讓這裡的「縁結びの神様」紅到國外去,

  來這裡參拜的外國人也跟著暴增了:)

00150.jpg

  前往冰川神社的方法很簡單,從川越駅或本川越駅搭乘「小江戸巡回バス」(小江戶巡迴巴士)

  到「氷川神社前」下車就到了,或者可以搭「東武バス」(東武巴士)1號或7號在宮下町或喜多町

  下車後徒步走過去,不過「小江戸巡回バス」畢竟是遊川越的最佳交通工具,其他兩種方式就不建議了。

小遙 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

top0019.jpg

  又到了一年的最後一個月,準備好去日本跨年了嗎?

  要去東京晴空塔看日出,還是到增上寺在東京鐵塔下放氣球?或者是到京都去參加初詣呢?

  日本跨年的活動非常多,忙了一個晚上,隔天還要去搶福袋(笑)

  但,有一件事,是到日本跨年「必做的一件事」唷!

top0020.jpg

  沒錯!那就是一定要學日本人,吃一碗熱呼呼的「年越しそば」(過年蕎麥麵)啦!

  

  小遙是在川越吃的,其實日本過年期間,到處都可以找到「年越しそば」,

  因為這是日本人在迎接新的一年之前一定要吃的東西,

  所以許多餐廳都會在這段時間推出,一點也不難找喔,

  連超商超市的架上都會有蕎麥泡麵或者即時微波蕎麥麵呢!

top0021.jpg  

  過年吃「年越しそば」,這樣的習俗從江戶時代就傳承至今,

小遙 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

00068.jpg

  最近下了班也好多事要做,沒有動力寫網誌啊,今天就奉上簡短的一篇吧:)

  在「藏造一番街」那一篇裡就有提到,在川越的「一番街商店街上」,遇上了「遊膳」。  

00067.jpg

  「遊膳」的全名是「手作り箸工房 遊膳」,是一間販售手作筷子的專門店。 

top0002.jpg  
  不只是川越,「手作り箸工房 遊膳」在日本全國各地都有分店,不過卻沒有官網,所以要查詢店舖分布

  有點困難,幾間比較有名的店舖包括鎌倉、京都、出雲大社、道後溫泉,和這間川越分店。

  Made in Japan,純手工製作,吸引不少觀光客停下腳步。

小遙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()