目前日期文章:201304 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  湯島的「らーめん天神下大喜」,是小遙一直朝思暮想的冠軍拉麵店,

  吃過「らーめん天神下大喜」之後,東京拉麵的私房口袋名單排行榜立刻大洗牌。

  「交通手段」(本篇文章後面有詳細介紹,請自己往下看):

  1. 最近的車站:東京メトロ千代田線「湯島」駅 1號出口。

  2.步行一:「JR御徒町駅」或「都營大江戶線上野御徒町駅」或「東京メトロ銀座線上野広小路駅」

     出站後,沿著春日通り往湯島方向(背對上野一帶)一直走。

 

  「らーめん天神下大喜」前的坡道對面,就是湯島天滿宮,湯島天滿宮所祭祀的是被稱做「學問之神」

  的湯島天神,這也就就為什麼「らーめん天神下大喜」會用「天神」作為命名。

小遙 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 
  
  日本的零食實在是很吸引人,除了不斷推陳出新之外,「好吃」更是不用多說,

  許多零食在台灣雖然買得到,但是喊價都很驚人,黑心一點的店家甚至把日幣當台幣在賣,

  所以每次到日本自助旅行,都一定要帶餅乾零食回國繼續回味屬於日本的美味。

 

  上野絕對是買餅乾零食的絕佳地點,這裡的零食選擇非常多,價格又便宜,

  小遙特別推薦兩間,分別是「二木の菓子」和「多慶屋」。

小遙 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

  上野除了阿美橫町之外,還有一個能讓小遙逛到忘我的地方,那就是位於上野駅正對面的Yamashiroya!

  (本篇文章的照片多數是用手機拍攝,畫質較不清晰,請見諒)

 

  從JR上野駅的中央口出站,Yamashiroya就在馬路的正對面。

  從地下一樓到地上五樓,裡頭聚集了各式各樣的玩具,不管男孩還是女孩,只要踏進去就會無法自拔:)

 

  介紹Yamashiroya之前,一定要來幫隱藏角色現一下,他這次在Yamashiroya抱回來的戰利品,

  海賊王的黃金梅莉號以及夥伴們~

小遙 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

  原本今天的行程應該是鎌倉的江之島,但是隱藏角色嚷著昨天一整天的鎌倉紫陽花之旅實在是太累了,

  外加上今天天氣實在是不太好,於是臨時決定調整行程,把今天的活動範圍限縮在台東区(上野、淺草

  晴空塔)這一帶。


  今天的第一站,是隱藏角色指著旅遊書說一定要來的地方,也是許多東京自助初學者必到的景點

  ───上野阿美橫町(アメ横)。

 

  說到上野,除了阿美橫町之外,還有上野公園、上野動物園等等的知名景點,不過個人覺得如果

  不是為了賞櫻,上野公園實在是不推薦。

  至於上野動物園,最夯的就是熊貓了,不過我們台灣不就有團團圓圓可以看了嗎?幹嘛大老遠

  跑來日本看熊貓呀?(笑)

  因為上述幾個原因,上野會吸引我的,大概真的就剩下阿美橫町了吧:)

文章標籤

小遙 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

        
 
  H7N9的疫情,讓我們整個局忙‧翻‧了!!

  原本計畫要在清明連假好好趕一下旅誌的進度,現在可是忙得連吃飯時間都沒有‧‧‧

小遙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()