目前日期文章:201007 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

“等待絕對值得的好味道‧無敵家拉麵” 2009年2月3日 天氣 晴





離開有楽町之後,我們搭上了JR山手線,繼續使用JR EAST PASS,進出車站無須另外購票。

今天的晚餐,是池袋的「麺創房無敵家」。

小遙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

“全日本最大無印良品‧有樂町旗艦店” 2009年2月3日 天氣 晴





來東京這麼多次,每次在安排行程的時候,都會在想,還有哪些地方是應該去走走卻始終沒有排進行程的

地方呢?

其實東京還大著呢,還有好多好多站我沒有去過,但是在看JR路線圖時,發現了有樂町駅這一站。

有樂町駅在JR山手線上,這裡並不算是個旅遊書上會出現的熱門景點,因為跟它相似又強盛過它的站很多

,論百貨公司的數量與規模它比不上新宿,論年輕流行它比不上渋谷與原宿,論便宜藥妝它比不上上野,

論生活雜貨樂活風格它又比不上自由之丘或者吉祥寺。

但是它有一個其他站所沒有的,就是一間全日本規模最大兼具餐飲功能的無印良品旗艦店。



 從JR有楽町駅的京橋口出來,不遠處就會看見這樣紅色屋頂的建築,上頭有白色的立體字寫著MUJI。

就是它了,全日本最大的無印良品旗艦店。

小遙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

“到中野吃便宜好吃的炸豬排‧かつや” 2009年2月3日 天氣 晴





吉祥寺駅搭乘JR総武線,持續使用JR EAST PASS,依舊不需要再另外購票。

我們到中野駅下車,從比較熱鬧的北口出站。


說到中野這個地方,和遙ちゃん還挺有緣份的。

遙ちゃん第一次沒有跟團到日本自助旅行,是高中升大學的那個暑假,當時很瘋狂,為了看V6的演唱會而

努力打工存錢飛到日本來。

小遙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

“鮮嫩肉質‧香甜肉汁滿溢的メンチカツ炸牛肉丸” 2009年2月3日 天氣 晴





井の頭恩賜公園享受溫暖的早晨陽光之後,我們回到吉祥寺駅周邊走走逛逛,穿梭在小巷子尋寶,

不知不覺又走進了佐藤牛肉丸的店門口。

小遙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

“吉祥寺散策‧井の頭恩賜公園” 2009年2月3日 天氣 晴





昨夜從東北乘坐新幹線回到東京,回到東京小套房睡了一晚,終於補足了體力,在東北寒冷的低溫下有點失控

的體溫也終於因為東京稍微溫暖的空氣而恢復正常。(說是溫暖,這天東京的溫度也只有十幾度。)



繼續利用JR EAST PASS,今天的第一站是「吉祥寺」,我們從巢鴨駅乘坐JR山手線出發,到新宿駅在站內轉

搭JR総武,只要持有JR EAST PASS這一路都不需再購票。



到達「吉祥寺駅」,要前往井の頭恩賜公園的話要從「公園口(南口)」出站。

出站後一路往丸井OIOI百貨方向,沿著七井橋通り走,就會到達井の頭恩賜公園。



 走進井の頭恩賜公園,馬上就可以看到這面池水,這就是「井の頭池」

據說井之頭恩賜公園是當年德川家康要求臣民開闢江戶城水源時所發開的地點,因此稱為「井の頭」

(井的源頭)。

小遙 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

“和幸豬排便當‧跟著我搭新幹線”     2009年2月2日 天氣 晴雪



說到遙ちゃん每次去日本一定要吃的東西,絕對就是非「とんかつ和幸」莫屬了。

とんかつ和幸,和幸豬排,是日本全國連鎖的豬排店。

雖然是連鎖店,但是和幸總是堅持新鮮現做,食材嚴選,對品質要求很高,每次品嚐都感覺得出它的用心,

所以とんかつ和幸才會屹立不搖,始終擁有高人氣。



 這次從會津若松駅搭乘あいづライナー1号回到郡山駅是為了要在郡山駅轉搭新幹線回東京。

20:37分的やまびこ66号,從郡山駅到上野駅。

還未到上車時間,我們領了放在寄物櫃的行李,就開始在郡山駅內尋找著今晚的晚餐。

熟悉的とんかつ和幸招牌出現在我們眼前,興奮地馬上靠了過去。

小遙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

“會津的年輕武士們‧白虎隊”     2009年2月2日 天氣 晴雪





之所以會認識會津若松這個小城市,就是因為白虎隊的關係。

之所以會知道白虎隊這個英勇的故事,就是因為山下智久的關係。


雖然脫離傑尼斯FANS的身分已久,隨著年齡增長也就沒了偶像情結,但是始終無法擺脫對日劇的狂熱,

小遙 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()